Dicas

Tábua de queijos: comprar, cortar e servir

16 julho 2014

Escolha diferentes variedades de queijo e decore a tábua com um leque enriquecido de sabores.

Conservar sobras

Para conservar os queijos no frio, siga as indicações do produtor no rótulo. Veja qual a zona do frigorífico mais apropriada para guardar, dado que a temperatura na prateleira de baixo, na porta ou na gaveta de legumes podem variar em função do aparelho. Com humidade ou calor excessivos, aumenta o crescimento de microrganismos. Com demasiado frio ou pouca humidade, a casca endurece e o queijo começa a secar.

Evite o contacto dos queijos com outros alimentos crus para não correr o risco de contaminação cruzada.

Proteja a superfície cortada do queijo com uma folha de alumínio ou película aderente. Não deixe bolsas de ar e evite rasgões. Guarde-o num recipiente hermético para fugir a odores estranhos. Os queijos duros ou semiduros podem ser cobertos com um pano humedecido.

Se a zona exposta ganhar bolor, não deite tudo fora. Basta cortar uma fatia grossa e retirar o bolor.