Dicas

Sumo de frutos ou néctar: qual o mais sumarento?

06 abril 2015

06 abril 2015

No supermercado, opte pelas embalagens que dizem “sumo de frutos”. Néctar é um nome comercial pomposo, mas as virtudes nutricionais são limitadas. Os refrigerantes são ainda menos interessantes.

Início

Para saber o que bebe, consulte o rótulo das bebidas. As diferenças são muitas, mas a principal está no teor em sumo. O sumo de frutos, como o próprio nome indica, é um produto composto por 100% de fruta. O néctar era a bebida dos deuses, mas isso não quer dizer que a versão comercial dos nossos dias seja excelente. O gráfico não engana.
Percentagem de sumo em cada bebida.
Percentagem de sumo em cada bebida.
O sumo de frutos é feito a partir de uma ou mais espécies de frutos. Para fazer o néctar, junta-se água e açúcares (ou mel) ao sumo ou a polmes de frutos ou a uma mistura destes produtos. Os açúcares adicionados não devem representar mais de 20% do produto acabado. 

Pior do que o néctar, só os refrigerantes, que de sumo pouco ou nada têm. Dentro destes, o menos mau é o refrigerante de sumo de frutos.


Imprimir Enviar por e-mail