Dicas

Pastéis de bacalhau e rissóis de camarão: uma vez por semana

23 agosto 2010

23 agosto 2010

Alternativa barata, pastéis e rissóis devem ser consumidos com moderação devido ao teor em gordura.

Com receita genuinamente portuguesa, a fast food em forma de pastéis de bacalhau e rissóis de camarão congelados reúne muitos admiradores. Os dois somam mais de 3,5 milhões de quilos anuais em vendas. Para evitar problemas de conservação, guarde no frigorífico 1 a 2 dias, no máximo.

Cuidado com a gordura
Rissóis de camarão e pastéis de bacalhau são bastante menos proteicos do que a carne ou o peixe. Como são de preparação rápida e prática, numa dieta saudável, podem substituir uma vez por semana aqueles alimentos.

Após fritos, tornam-se gordos e muito calóricos. A composição e a textura favorecem maior absorção de gordura.
Uma dose corresponde a 120 gramas (3 ou 4 unidades). No caso dos rissóis, o valor calórico é de cerca de 420 kcal. Os pastéis de bacalhau contêm menos gordura: 260 kcal. Em cru, nenhum deles contém muita gordura.

Dicas para fritar

  • Use uma fritadeira eléctrica regulada para 180ºC ou uma frigideira com bastante óleo.
  • Retire o alimento do congelador só na altura de o fritar. Para não arrefecer o óleo, frite poucas unidades de cada vez.
  • Aguarde até o óleo, que deve cobrir os alimentos, estar muito quente. Para verificar
  • se a temperatura é adequada, coloque um pouco de pão. Retire os produtos quando estiverem dourados: 3 a 5 minutos podem ser suficientes.
  • Coloque um guardanapo sobre uma travessa para este absorver o máximo de óleo possível.

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