Dicas

Pão de forma embalado muito gordo

11 maio 2012

11 maio 2012

O pão de forma embalado, em geral, tem muita gordura e açúcar, pelo que deve ser consumido com moderação.

Prático nas festas ou na lancheira escolar das crianças, não deve ser o pão do dia-a-dia. Entre os produtos tradicionais de padaria, escolha os mais escuros, pela sua riqueza em nutrientes. O amido, hidrato carbono de absorção lenta presente nestes, demora mais digerir e prolonga o período de saciedade.

Quando comprar pão de forma, opte por embalagens com a validade mais longa e pondere se vai consumir tudo dentro do prazo: os pacotes maiores são mais baratos, mas podem não valer a pena, sobretudo, para famílias pequenas.

Mantenha a fatia de topo na embalagem, para as restantes não secarem e se conservarem em bom estado durante mais tempo.

Feche bem o saco, para o pão não perder humidade e manter-se fofo. Se não consumir de imediato, pode guardar no frigorífico.