Dicas

Guia rápido para uma sopa aconchegante

21 fevereiro 2019
Completa, nutritiva, saudável, fácil de preparar e barata, a sopa deve ocupar um lugar de honra na refeição.

21 fevereiro 2019
Sabia que a sopa é fácil de digerir por ser cozinhada a altas temperaturas? E que só a deve temperar no fim? Conheça os benefícios deste alimento tradicional e os cuidados a ter para não “deixar o caldo entornado”.

Uma sopa leve

A receita para quatro pessoas que propomos é equilibrada e saciante. Cada dose custa cerca de € 0,80 e fornece 120 calorias. Poderá completar a refeição com um prato de carne ou peixe, guarnecidos de batata ou arroz e salada. A sua lista de ingredientes deve incluir:
  • 240 g de feijão branco cozido;
  • 400 g de cenoura;
  • 100 g de cebola;
  • 100 g de espinafres;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 g de sal.
Coza o feijão, a cenoura e a cebola durante 35 minutos. Triture e junte o sal. Adicione os espinafres ao preparado depois de os arranjar e lavar. Deixe cozer mais 5 minutos, juntando, se necessário, mais água. No final adicione o azeite e está pronta a servir.