Dicas

Cogumelos: como escolher, conservar e confecionar

22 janeiro 2019
cogumelos

22 janeiro 2019
A intoxicação por cogumelos pode não ser uma situação tão rara quanto pensa. Explicamos como identificar os sintomas e o que fazer.

Portobellos recheados com tofu

 

  
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  • 8 cogumelos Portobello grandes
  • 100 gramas de tofu em cubos
  • ½ alho-francês picado
  • ½ beringela picada
  • 1 cenoura picada
  • azeite q.b.
  • 75 gramas de queijo cheddar ralado
  • ½ chávena de molho de tomate
  • molho de soja q.b.
  • sal e pimenta q.b.

Preparação Lave os cogumelos num fio de água corrente, retire os pés e pique-os. Corte finamente o alho-francês e a cenoura. Numa frigideira com azeite, leve a saltear o tofu, os pés picados e a beringela. Acrescente o alho-francês, a cenoura e o molho de tomate. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar 5 a 6 minutos e regue com o molho de soja. Disponha os cogumelos com os chapéus invertidos num tabuleiro próprio para o forno, adicione o recheio e cubra com queijo ralado. Leve ao forno durante 20 minutos.