Dicas

Cereais: evite o açúcar e varie ao pequeno-almoço

27 junho 2013

27 junho 2013

Menos saudáveis do que pretendem fazer crer, os cereais contêm açúcar em excesso. O valor elevado em fibra é a vantagem num pequeno-almoço que precisa de variar ao longo da semana.

Pequeno-almoço variado

Alternativas saudáveis para a primeira refeição do dia incluem pão de mistura, cereais ou integral barrado com um pouco de margarina ou uma fatia de queijo acompanhada de um copo de leite ou iogurte e uma peça de fruta. Use a imaginação e varie.

Sugerimos ideias de pequeno-almoço que fornecem 15 a 20% da energia diária. Para necessidades calóricas que rondam as 2000 kcal por dia, estes pequenos-almoços fornecem entre 300 a 400 kcal.
Copo de leite meio gordo com café, pão integral com queijo flamengo e 2 quivis.
Copo de leite meio gordo com café, pão integral com queijo flamengo e 2 quivis.
Ovos mexidos, fatia de pão ou torrada, chá, iogurte líquido de aroma e 2 rodelas de ananás natural.
Ovos mexidos, fatia de pão ou torrada, chá, iogurte líquido de aroma e 2 rodelas de ananás natural.
Sumo de laranja, 30 gramas de cereais de fruta e fibra e 125 ml de leite meio gordo.
Sumo de laranja, 30 gramas de cereais de fruta e fibra e 125 ml de leite meio gordo.