Como testamos

Cereais de chocolate: como testamos

10 maio 2018
cereais chocolate

10 maio 2018
Composição nutricional, rotulagem, sabor, aroma e textura foram alguns aspetos analisados nos 20 cereais de chocolate testados.

Comprámos e analisámos 20 cereais de chocolate em forma de concha ou pétala. Como é hábito, escolhemos os mais vendidos, a maioria (16), marcas próprias de supermercado.

A composição nutricional, que inclui a quantidade e tipo de gorduras, o teor em açúcar, sal e fibras, e o valor energético, foi avaliada com base da declaração nutricional do rótulo.

Esta informação deve ser obrigatoriamente indicada no rótulo, pelo que também foi contabilizada, a par das restantes imposições legais, na classificação da rotulagem. Conferimos ainda a presença de outras informações que consideramos úteis para o consumidor, como os valores nutricionais por porção.

No laboratório, pesquisámos dois tipos de contaminantes: micotoxinas (aflatoxinas e desoxinivalenol (DON)) e metais pesados (cádmio e chumbo).

Pedimos ainda a um painel de consumidores para avaliar o aspeto, cor, textura, aroma e sabor dos produtos testados, sem conhecer a respetiva marca.