Amêndoas da Páscoa: chocolate e açúcar unidos no top das calorias

Na Páscoa, ninguém resiste a um pacote de amêndoas. Este fruto pode cobrir-se de vários tipos de açúcar (branco, amarelo ou em pó) e de chocolate (branco, de leite ou preto). Há cores, feitios e paladares para todos os gostos.
Amêndoas simples menos calóricas
Para saber o valor extra de calorias face às amêndoas simples, calculámos, em média, as calorias ao comermos uma amêndoa de algumas variedades à venda. Em geral, as cobertas de açúcar são menos calóricas do que as versões com chocolate. Estas últimas têm maior teor de gordura. Convém não abusar desta doce tentação.
A amêndoa, semente do fruto da amendoeira, é uma espécie tipicamente mediterrânica. Existem duas variedades: a doce e a amarga. A primeira consome-se crua e pode ser utilizada em pastelaria (é um ingrediente básico de muitos doces regionais) e nalguns pratos de carne ou peixe. A amêndoa amarga, por conter ácido prússico, tem um sabor amargo característico e, por isso, é muito usada na produção de licores.
Conte com 8 kcal, por amêndoa.
Esta variedade vale 10 kcal, por amêndoa.
Cada uma corresponde a 13 kcal.
São 24 kcal, por amêndoa.
Cada amêndoa destas corresponde a 26 kcal.
Uma amêndoa corresponde a 28 kcal.
Comer uma amêndoa de chocolate de leite vale 29 kcal.
São 39 kcal por amêndoa.

Conte com 8 kcal, por amêndoa.

Esta variedade vale 10 kcal, por amêndoa.

Cada uma corresponde a 13 kcal.

São 24 kcal, por amêndoa.

Cada amêndoa destas corresponde a 26 kcal.

Uma amêndoa corresponde a 28 kcal.

Comer uma amêndoa de chocolate de leite vale 29 kcal.

São 39 kcal por amêndoa.
Do ponto de vista nutricional, a amêndoa é muito rica, mas bastante calórica: 100 gramas fornecem cerca de 620 quilocalorias. Este valor deve-se sobretudo ao elevado teor de gordura. É também rica em proteína e fibras, fornecendo quantidades significativas de cálcio, ferro, vitamina B2, magnésio, zinco e vitamina E. Tem um baixo teor de hidratos de carbono.
O açúcar branco é mais refinado do que o amarelo. Em termos energéticos, o branco é ligeiramente mais energético do que o amarelo: 391 quilocalorias por 100 gramas, face a 384 quilocalorias por 100 gramas. Devem ser usados com moderação. Os diabéticos devem limitar o seu consumo ao mínimo.
Quando consumido com moderação, o chocolate é um alimento interessante para pessoas muito ativas, como trabalhadores de certas atividades e desportistas. Já as mais sedentárias, que precisam de controlar o peso, devem fugir ainda mais à tentação. O valor energético do chocolate é elevado, seja preto, branco ou de leite: 100 gramas de chocolate fornecem entre 500 e 600 quilocalorias. Tal deve-se ao facto de ser um produto com muito açúcar e gordura. Além disso, é rico em sais minerais, sobretudo magnésio, potássio e ferro. O chocolate de leite tem doses ligeiramente menores destes três minerais, mas ganha em quantidade de cálcio. Se tem dúvidas sobre o seu peso, use a nossa calculadora.
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